首页  动态信息  思政部简介  师资队伍  课程建设  教学科研  经典书目  时事热点  青春导航 
思政部
 
 
  时事热点  
当前位置: 首页>>时事热点>>正文
 
做网络文明的扬旗者
2015-04-17 09:32  

为网络文明扬旗,是中国青年的时代责任。不同时代的青年都有属于他们的历史使命。信息时代,与互联网相伴成长的青年,理应把个人成长融入党和国家事业发展,奋力实现中国梦的伟大实践,担当起作为网络文明建设中流砥柱的青春重任。  

做网络文明的扬旗者,需要秉承一份坚定的信念。这份坚定源于对党的虔诚信仰,源于对国家和民族发自内心的热爱,它让我们在网络空间面对纷繁复杂的舆论环境甚至诱惑谩骂时,能够始终保持立场鲜明、知行合一、从容坦然。  

做网络文明的扬旗者,需要肩负一份勇敢的担当。这份勇敢体现在当国家网络主权受到侵犯、当网络秩序受到破坏、当网络文明受到践踏时主动发声的血性呐喊;这份担当体现在面对网上的杂音噪音、歪风邪气,不默许纵容,不埋头沉默,遇重大问题敢亮剑,在关键时刻能发声的个性贲张。  

做网络文明的扬旗者,需要涵养一份专业的操守。有了这样的操守,我们在网络空间行走时,就能做到既传播正能量,又抵制错误歪曲言论;既具互联网思维,又有草根意识;既能指明方向,又会润物无声。  

关闭窗口
   

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361