首页  动态信息  思政部简介  师资队伍  课程建设  教学科研  经典书目  时事热点  青春导航 
思政部
 
 
  青春导航  
当前位置: 首页>>青春导航>>正文
 
就业协议等于劳动合同么?
2015-01-13 13:52  

问:您好,我是大三毕业生,现在已经和用人单位签订了就业协议,还用再签订劳动合同吗?就业协议不等于劳动合同么? 

答:您好,就业协议与劳动合同都是与就业有关、具有法律效力的文件,但就业协议不等同于劳动合同。就业协议书仅是体现毕业生与用人单位之间就业意向的契约,主要作为毕业生人事关系接转和户籍迁移的依据。而劳动合同主要规定着劳资双方在劳动时间、岗位、报酬、劳动保护等方面的权利和义务,劳动者保护自己合法权益的依据。因此,毕业生到用人单位工作时,都应当与用人单位签署有效的合同。 

关闭窗口
   

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361